Расширяемый язык разметки



   Лалакин Максим             

Физические структуры


[Определение: XML документ может состоять из одной или нескольких единиц размещения, называемых сущностями. Все сущности имеют (исключение составляют и ) и идентифицируются по имени.] Каждый XML документ имеет ровно одну сущность, называемую , которая служит стартовой точкой для и может содержать документ целиком.

Сущности могут быть разобранными либо неразобранными. [Определение: Содержимое разобранной сущности (parsed entity) называется ее . Этот рассматривается как составная часть документа.]

[Определение: Неразобранная сущность (unparsed entity) - это ресурс, содержимым которого может быть , либо что-нибудь другое. Даже если это текст, это не обязательно должно быть XML. С каждой неразобранной сущностью связана , идентифицируемая по имени. Помимо того, что XML процессор должен предоставить приложению идентификаторы сущности и ее нотацию, спецификация XML не предъявляет никаких требований к содержимому неразобранной сущности.]

Разобранные сущности вызываются по имени посредством ссылки на сущность, а неразобранные сущности - по имени, указанному в значении атрибута ENTITY или ENTITIES.

[Определение: Общая сущность (general entity) - это сущность для использования в содержимом документа. В рамках данной спецификации общие сущности часто обозначаются неформальным термином сущность (entity), если это не приводит к двусмысленности.] [Определение: Сущность параметра - это разобранная сущность для использования в DTD.] Существует два типа сущностей, использующих различный формат ссылки и распознаваемых в различном контексте. Более того, эти типы занимают разные пространства имен. Сущность параметра и общая сущность с тем же самым именем в действительности являются различными сущностями.




Содержание  Назад  Вперед